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2019年03月29日

蟹の淡雪 ふりかけ


先日の27日放送の番組
TV朝日系の
マツコ&有吉 かりそめ天国
見てました! (^^)

色々なことが情報として
番組内で取り上げられてたんですが、

その日、一番印象に残ったのは、
実は、佐々木健介さんがやってた、

「ご当地ふりかけ100種類から
 有識者が選んだ16種類の
 食べ比べ勝ち抜きトーナメント」

正直、始まる直前まで、
くだらねぇ〜企画だなぁ〜
と思ってました。

食べ比べのトーナメント戦って、
ほぼほぼ、健介さんの
「好み」だけで決まるじゃん!?
って安易に感じましたから。

まぁ、結果も予想の通り、
「健介好み」で優勝が決まりましたが、
見ていて、意外に面白かった!(^^)

一度食べたいと思ったのが、

福井県にある、開花亭kuri-yaの
生ふりかけ「蟹の淡雪

早速、ネット、楽天とアマゾンで
検索したら、見つからなかった・・xx。

でも、どうやら、取扱いは、
阪急うめだ本店
グランドフードホール六本木ヒルズ店、芦屋店
日本橋三越本店
では、販売をしている様子。

ちなみに、健介さんが選んだ優勝商品は、
千葉県鈴木鰹節店 ふりかけ

おかかひじき




おかか系は、白いごはんのお供に、
ふりかけ的には、定番ですよね!

そして、もう1つ、白飯の上で、
ふりかけの美味しさ際立つ定番

東京の元祖旭翁の
佃煮ぶりかけ「 錦松梅 」

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錦松梅 佃煮ふりかけ 袋入 190g入
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あと、個人的には、「かに」に続いて
やはり食べてみたいと思ったのが、

三重県「伊勢海老ふりかけ




それと、「ふりかけ」というより、
「お茶漬け」のカテゴリーで怪しかった

新潟県の「柿の種ふりかけ茶漬け




白いご飯に「ふりかけ」
やっぱり、お供としては、
最高の品ですね。(^^)





posted by チョコ之助 at 19:48| グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする