2020年03月02日
シュクメルリ 松屋
結局、食べないで、
終わってしまった・・
確か、地元の松屋は終了している・・xx
松屋の「 シュメルクリ 」
ちょっと話題になってましたよね??
“世界一にんにくをおいしく食べるための料理”
と称されてた、ジョージアの郷土料理。
松屋では、食べれなかったけど、
お家で食べるチャンスができて模様?!
それは、レシピが、
クックパッドで公開になったというんです。
松屋公式!お家で『松屋のシュクメルリ』
早速、見てみたら、
1つ聞き慣れない材料があった?(^^ゞ
「シュレッドチーズ」
でもどうやら、
細切りのチーズでイイみたい。
ちなみに、シュレッド(shred)とは、
「細かく切る」という意味なんだそうです。
なので、市販のピザ用のチーズで、
十分代用ができそうです。(^o^)v
ソース:
https://cookpad.com/recipe/6029365